Salah satu program dimana banyak diperhatikan adalah Edulead Program NICE . Seperti yang sudah diketahui, PT Nusantara Integra Cipta Ekselensia atau dikenal deng a n NICE Indonesia merupakan lembaga dimana bergerak didalam bidang memperdaya k an masyarakat dimana sudah diluncurkan sejak tahun 2018 lalu. Keberadaannya memang . Hal tersebut karena perusahaan ini mampu membuat masyarakat bersama organisasi semakin kuat berkat melalui program-program yang dimiliki oleh lembaga. Adapun salah satu program yang mempunyai peran dan pengaruh cukup besar adalah Edulead Program. Untuk mengetahui lebih jauh mengenai program tersebut, maka simak penjelasan berikut ini. Mengenal Edulead Program Nice Edulead program merupakan struktur dan proses dimana akan mendorong tingkat kreativitas maupun inovasi di lingkungan sekolah mulai dari kepala sekolah, guru serta siswa agar lingkungan sekolah dapat berubah menjadi centers of excellence. Dimana hal tersebut ternyata menjadi salah satu hal...
Karkas ayam merupakan bentuk paling lazim yang
bisa diperoleh konsumen daging ayam. Daging ayam dalam bentuk karkas memang
memiliki banyak kelebihan dan kemudahan bagi konsumen untuk proses pengolahannya.
Daging ayam memang menjadi daging hasil binatang ternak atau budidaya yang
paling umum dan juga memiliki harga terjangkau jika dibandingkan dengan jenis
daging lain. Kemudahan memperoleh karkas ayam juga menjadi alasan lain mengapa
konsumen banyak memilihnya sebagai bahan membuat makanan atau masakan.
Mengetahui ciri – ciri karkas ayam berkualitas dapat menjadi hal terpenting
bagi konsumen ketika membelinya.
Salah satu syarat karkas ayam berkualitas
tentu saja diperoleh dari ayam yang dirawat dengan baik dan benar. Ayam – ayam
berkualitas bisa diperoleh dari metode perawatan ayam yang baik di peternakan
ayam. Faktor makanan dan perawatan yang baik akan menghasilkan ayam pedaging
yang sehat dan berkualitas. Selain itu faktor tata cara pemotongan ayam,
penyimpanan dan transportasi juga sangat mempengaruhi kualitas karkas ayam.
Baca juga : 4 Penyebab Doc Ayam Broiler Lumpuh dan Gejalanya
Mengenali karkas ayam yang segar dan berkualitas
menjadi hal penting bagi para konsumen. Salah satu keuntungan mengonsumsi
masakah yang dibuat dari karkas ayam berkualitas adalah kandungan dan kualitas
nutrisi yang dikonsumsi. Karkas ayam yang segar dapat dikenali dengan melihat
kondisi kulit dan daging karkas ayam. Kulit dan daging karkas ayam yang segar
dapat dikenali berupa kulit dan daging bertekstur kenyal.
Daging yang keras sebaiknya tidak dipilih karena ada kemungkinan daging telah
diawetkan dengan bahan pengawet tertentu. Ciri lain yang dapat dikenali adalah
bau khas daging ayam. Karkas yang diawetkan dengan bahan pengawet akan
kehilangan bau khas daging ayam. Bahan pengawet seperti formalin dapat
menimbulkan masalah kesehatan bagi konsumen. Ada baiknya menghindari karkas
ayam dengan kondisi daging yang berair; ciri tersebut dapat menandakan
daging ayam yang terlalu lama disimpan dalam pendingin dengan kondisi beku.
Mengamati kondisi fisik karkas ayam sebaiknya
dilakukan dengan teliti. Usahakan untuk memilih karkas dengan kondisi kulit dan
daging yang utuh tanpa ada cacat. Cacat pada kulit dan daging dapat berupa luka
terbuka ataupun luka memar. Luka terbuka atau memar dapat menandakan perlakuan
kasar yang dialami ayam sebelum dipotong atau proses pengiriman yang kurang
hati – hati. Memilih karkas ayam dengan daging yang utuh tanpa luka juga dapat
menghindarkan konsumen dari daging karkas ayam tiren atau ayam yang telah mati
terlebih dahulu sebelum dipotong. Kondisi fisik lain dari karkas ayam yang juga
tidak boleh luput dari perhatian adalah kondisi tulang. Usahakan untuk memilih
karkas ayam dengan kondisi tulang yang utuh atau normal; hindari memilih karkas
dengan kondisi tulang cacat atau patah. Ayam yang cacat sering kali tidak
dapat tumbuh secara optimal. Memilih karkas ayam tanpa cacat berupa tulang
patah juga dapat menghindarkan konsumen dari membeli ayam tiren yang mati
sebelum dipotong.
Komentar
Posting Komentar